top of page

Quali sono i benefici dell'olio di olivello spinoso?

L'olio di olivello spinoso proviene dai semi e dai frutti della pianta dell'olivello spinoso. L'olio viene utilizzato da secoli come rimedio naturale per diverse patologie.


Gran parte delle conoscenze sull'olio provengono dalla medicina tradizionale e da rapporti aneddotici. Tuttavia, alcuni studi suggeriscono che sia utile per idratare la pelle e i capelli.


Questo articolo analizza i benefici e gli usi dell'olio di olivello spinoso. Ne analizza anche la sicurezza e i potenziali effetti collaterali.


Quali sono le proprietà dell'olio di olivello spinoso?

L'olio di olivello spinoso è un liquido denso, di colore arancione dorato, ricavato dalle bacche di olivello spinoso. Molte aziende cosmetiche lo utilizzano nei loro prodotti. È anche possibile applicare l'olio direttamente sulla pelle o sui capelli o assumerlo per via orale sotto forma di capsule.


L'olio di olivello spinoso contiene una serie di composti che possono essere benefici per la salute umana. Tra questi vi sono Fonte attendibile:


  • acidi grassi, tra cui l'acido gamma linolenico (omega-6) e l'acido palmitoleico (omega-7)

  • vitamine, tra cui la vitamina C, la vitamina A e la vitamina E

  • antiossidanti, come flavonoidi e polifenoli.


Benefici dell'olio di olivello spinoso

Le ricerche suggeriscono che l'olio di olivello spinoso può avere benefici per i seguenti aspetti:

Cura dei capelli

l'olio di olivello spinoso contiene lipidi, o grassi, che possono rimuovere l'olio in eccesso dai capelli. Questo è uno dei motivi per cui l'olio è spesso un ingrediente degli shampoo.


L'olio di olivello spinoso sostiene anche la struttura dei capelli. Questo può renderlo un'utile aggiunta alle routine di cura dei capelli che mirano a proteggerli da danni o rotture.

Pelle secca o matura


Gli stessi lipidi che possono giovare alla salute dei capelli possono anche aiutare a idratare e ammorbidire la pelle, migliorandone l'elasticità. Questo può essere particolarmente utile per le persone con pelle secca o matura, che con il tempo può perdere elasticità.


Pelle grassa e acne


L'olio di olivello spinoso può essere un utile ingrediente idratante per le persone con pelle grassa. Questo perché contiene acido linolico, che è un componente dell'olio della pelle, o sebo. L'acido linolico aiuta a regolare i livelli di idratazione.


Salute del cuore


Studi hanno mostrato che il frutto dell'olivello spinoso aumenta il livello di lipoproteine ad alta densità o colesterolo "buono" nel sangue di una persona. In individui sani, ciò può contribuire a proteggere la salute del cuore.


L'olio di olivello spinoso contiene anche antiossidanti. Gli antiossidanti possono aiutare a prevenire le malattie cardiovascolari. Mancano prove evidenti che gli antiossidanti prevengano le malattie cardiovascolari, ma i ricercatori ipotizzano che gli antiossidanti possano svolgere un ruolo nella prevenzione dell'aterosclerosi, ovvero dell'indurimento delle arterie.


L’olio di Olivello spinoso (Sea Buckthorn Oil): Scopri i 7 motivi per i quali dovresti provare questo "Miracolo della natura’’:

  • Antiossidanti- flavonoidi (quercetina), fenoli, catechine e tannini

  • Minerali- Calcio, potassio, magnesio, ferro, selenio, rame e zinco

  • Vitamine-A,C,E,B1,B2,B6,B9,K e P

  • Acidi grassi- OMEGA 3, 6, 7,9

  • Acidi grassi insaturi- Acido Linoleico e Acido Alfa- Linolenico

  • Carotenoidi

  • Circa 18 aminoacidi

Ingredienti: Olio di Olivello Spinoso (Hippophae rhamnoides L.)


SEA BUCKTHORN PURE OIL – 20ML SEA BUCKTHORN PURE OIL è un integratore alimentare a base di olio di olivello spinoso (Hippophae rhamnoides L.) puro al 100% . Prodotto da materie prime selezionate, di origine biologica* tramite una tecnologia avanzata di estrazione a freddo, riducendo al minimo lo stress ossidativo e termico e preservando tutte le proprietà nutritive e curative. E’ ideale per la cura della pelle e dell’organismo grazie ai suoi incredibili principi attivi. Contiene naturalmente acidi grassi omega 7- acido palmitoleico (28g/100g), omega 9 – acido oleico (25g/100g) e omega 6- acido linoleico (4g/100g), con carotenoidi, tocoferoli e fitosteroli, come da esito analitico di laboratorio disponibile su richiesta. L’olio possiede un comprovato effetto antiossidante, ripristina il buon funzionamento delle membrane cellulari e protegge. L’olivello spinoso è un frutto usato tradizionalmente per il trattamento di una moltitudine di malattie della pelle, grazie alle sue proprietà nutritive, rigenerative e restaurative della pelle, cicatrizzante, riepitelizzante e antinfiammatorie. L’olio di olivello spinoso favorisce la guarigione della pelle in caso di dermatite, ferite, scottature solari, ustioni della cute e delle mucose orali e gastriche, eczemi, pelle secca. Recenti studi scientifici hanno dimostrato come l’olio di olivello spinoso sia particolarmente adatto per le pelli mature ed esigenti o in caso di capelli secchi e danneggiati, perché svolge un’azione cicatrizzante, riparativa e rigenerante sulle cellule. Inoltre, si è scoperto che questo miracoloso olio contiene considerevoli quantità di fitosteroli, le vitamine C e la E, beta- carotene, antioxidanti e carotenoidi, Omega 3, 6, 9, l’acido plamitoleico omega-7, uno dei più importanti acidi grassi con azione super-idratante della pelle nei casi di ustioni e ferite. Essendo ricco di alfa-tocoferolo(una forma particolare di vitamina E), se applicato localmente, svolge un attività antiossidante, antiradicali e antietà, riduce visibilmente la rugosità della pelle, aiuta a rallentare la comparsa delle rughe e previene i segni dell’ invecchiamento cutaneo con grande efficacia. L’olio di olivello spinoso infatti può essere utile nel trattamento di ulcere gastriche e infiammazioni gengivali.

  • Contribuisce alla funzione digestiva

  • Sistema immunitario

  • Favorisce la regolarità del transito intestinale

  • Viso, corpo, capelli, unghie

  • Migliora l’idratazione e l’elasticità della pelle

  • Fotoinvecchiamento (indotto dai raggi ultravioletti)

  • Azione cicatrizzante

Modalità d’uso: si consiglia l’assunzione di 5 gocce al giorno da deglutire direttamente, preferibilmente al mattino.



5 visualizzazioni0 commenti

Post recenti

Mostra tutti
Image by Philipp Deus

Servizio Clienti

Dal lunedì alla domenica 

dalle ore 9.00 alle 12.30

e dalle 14.30 alle 19.00.

Diventa Rivenditore

Vuoi essere Partner

Healthy Line?

Clicca qui

Follow

Seguici anche su

Facebook

Clicca qui

bottom of page